Krabbelgruppe (0 – 1,5 Jahre)

KrabbelgruppeNach Absprache und Bedarf kann im Rahmen des Eltern-Kind – Turnen eine Krabbel-Ecke eingerichtet werden. Die Betreuung erfolgt dann durch die Eltern in Eigenregie.

Eltern & Kind – Turnen (1,5 - 3 Jahre)

MuKi1Hier können die Kleinsten (ab 1,5 Jahre) mit Mama, Papa oder Oma & Opa, die ersten Bewegungserfahrungen in der Turnhalle machen. Sie lernen sich in der großen Halle zu orientieren, über Hindernisse und Tunnel zu krabbeln, auf dicken Matten zu purzeln und über Bänke und Kästen zu klettern. Balancieren, hüpfen und springen sind ebenfalls wichtige Inhalte der Sportstunde.

Teilweise an der Hand der Eltern oder mit zusätzlicher Unterstützung der Übungsleiter, machen sie ihre ersten Erfahrungen an kleinen und großen Turngeräten in der Bewegungs- und Gerätelandschaft. Bewegungsspiele, Spiele mit großen und kleinen Bällen, Rythmusschulung und Entspannungseinheiten gehören auch zum Inhalt der Turnstunde.

Grundsatz: Kein Kind muss alles mitmachen, aber alle Kinder dürfen mitmachen!

MuKi2

15.30 bis 16.30 Uhr / 1,5 - 3 Jahre
Trainer: Werner Stenull & Antonia Schmidt

Kleinkinderturnen – KiTu 1 (4- 5 Jahre) und KiTu 2 (5 - 6 Jahre)

Beim Kleinkinderturnen erobern die Kinder erstmals ohne Eltern die Turnhalle.
Die vielfältigen und abwechslungsreichen sportlichen Angebote lassen die Turnstunde zu einer Erlebniswelt werden. Die großen Turngeräte werden auch als Hindernisse in der Gerätelandschaft entdeckt und die Turnhalle zum Abendteuerspielplatz umgebaut. Lauf- und Ballspiele gehören ebenfalls zu unserer Sportstunde.
Das Kleinkinderturnen soll für die Kinder eine normfreie Bewegungswelt sein mit viel Offenheit, Vielseitigkeit und Freiwilligkeit.
Die Kinder sammeln grundlegende soziale Erfahrungen in der Gruppe und mit dem Übungsleiter.
Für alle Sportangebote sind Probestunden möglich.
KiTu3
KiTu 1: 16.30 bis 17.30 Uhr / 4 - 5 Jahre